DIE ANTWOORD


G4jUrtRChl8

Музыка такая же часть нашей жизни как и многое другое, переодически мы будем добовлять наиболее интересные, качественные и необычные музыкальные коллективы. Сегодня у нас в гостях Безумная группа из ЮАР, DIE ANTWOORD.

hVHWpPh90M4

Die Antwoord стали родоначальниками стиля музыки «zef-rap». «У нас в ЮАР рейв постоянно колбасит из такси, бро, — рассказывает Ниндзя журналистам. — Его слышно кругом в городе, едет мимо такси, и качает — БУМ, БУМ. Поэтому мой главный источник вдохновения — это такси. Весь наш альбом звучит так, как если ты стоишь возле тачки и слышишь оттуда музло.»

Zef-Rap, или же Rap-Rave является совершенно новым направлением в современном мире музыки. В сочетании с весёлыми мотивами Нью-Рэйва, рэп приобретает необыкновенное звучание, и оба направления дополняют друг друга в новом стиле — Zef Rap, который по сути и был создан группой Die Antwoord.

_-LnFUrYfB4

Группа Die Antwoord (в переводе с африкаанс — «Ответ») считается южноафриканской, хотя в имени и облике фронтмена угадывается европейское происхождение. Die Antwoord, — проект Джонса Уоткина Тудора (Watkin Tudor Jones), был создан в 2008 году. Джонс Уоткин, известный так же как Ninja — музыкант достаточно плодовитый, прошедший такие менее известные проекты как Max Normal, The Constructus Corporation и др. Свой творческий путь начал в далеком 1995 году с коллективом The Original Evergreen в Южной Африке. Второе действующее лицо группы Die Antwoord — Йолэнди Виссер — жена Джонса Уоткина, у них есть общая дочь.

5uK-3x_lBco

Несмотря на семейное положение, участники группы всячески высмеивают нормы сегодняшнего мироустройства, но не так, как это делают молодые группы, их протест более зрелый, чем и привлекает. Даже татуировки Джонса — протест против татуировок, который легко прослеживается из-за низкой художественной ценности изображений. Эта позиция в какой-то степени отображена в аббревиатуре «ZEF» — «человеческий мусор», или «парни из подворотни». Грубо говоря, данный стиль — новая форма треша, выраженная в репе и электронных ритмах. К прототипам Die Antwoord причисляют такую группу, как Offspring, известную своей провокативностью и отрицанием некоторых лишних, на их взгляд, устоев. В своем самом известном, фактически первом профессиональном клипе «Enter The Ninja», несмотря на некоторую мрачность, Die Antwoord с ухмылкой обращают свой взгляд на идеалы в виде восточных боевых искусств. Впрочем, это в итоге и определило стиль группы и Джонс Уоткин, для поклонников группы, с этого момента стал Ninja.

x_48a40603

А мрачная ухмылка, наряду с африканским акцентом стали для Die Antwoord приоритетной формой выражения своих взглядов. Тем не менее, они имеют самое прямое отношение к восточной философии, выступая в качестве обратного колебания общественного маятника, сильно качнувшегося в гламур и вещизм.

Ну и в заключении, последний и самый свежий клип этих «психов»!!!