Саратов не Сент-Луис.

Давненько у нас не было материалов на музыкальную тему, нужно исправляться. В автомобильной тематике пока затишье, зима все таки, ну а вот музыка, она всегда с нами. Наш новый сезон материалов 2018 года открывает Nikki Maro из Саратова, знакомьтесь.

WCO: Привет, для начала представься и расскажи о себе, кто, откуда, чем занимаешься?

Nikki Maro: Меня зовут Никита. Псевдоним — Nikki Maro. Родом из Саратова, но если точнее из Маркса. 90% свободного времени трачу на музыку и всё что с ней связано.

WCO: Тоесть ты Никита, который в музыкальном мире Nikki, А ВК Андрей. Класс, зачем столько скрытности?

Nikkci Maro: Да я вообще не сторонник социальной сети ВК. Я здесь больше по делу. А в делах неважно как тебя зовут Никита или Андрей. Все, кто меня знают близко — связываются через телефон или мессенджеры.

WCO: Есть в этом толика рациональности, наверное. Сколько тебе лет? Мне просто важен возраст, исходя из эпох музыкальных что ли.

Nikki Maro: 25 лет

WCO: У нас с тобой 10 лет разницы, мне если что, не 15. Как давно ты увлекся музыкой, и кто был твоим вдохновением?

Nikki Maro: Ахах. Рэпом я увлёкся в 7 лет. Увидел в ящике на Децле крутую кожаную куртку и захотел себе такую же. И через неё уже узнал об этой музыке. Вдохновила куртка.

WCO: То есть в 1999. Насколько я помню, наша Нижегородская группа Типичный Ритм взяла в 97 первое место на рэп-мьюзик,. Я это к чему, мы в пору своей молодости вдохновлялись 2pac, Wu tang на аудио кассетах, а из отечественного рэпа, по крайней мере, что меня вставляло, были Bad b, Каста, Смоки мо и конечно Типичный ритм. Неужели Децл или как он себя сейчас называет, всерьез мог повлиять на твое понимание музыки?

Nikki Maro: В 98. Я родом из маленького городка, в городе было очень мало такого, и это было первое, что услышал из рэпа. Это было доступно, рассчитано на мой возраст, и это было в телике. Позже я уже узнал о bab b. И начал скупать рэп сборники, где были куча малоизвестных команд со всей России. А о зарубежных рэп командах узнал значительно позже. В середине нулевых. Только тогда до меня дошли wutang, весь ньюйорский андеграунд и потом только рэп с западного побережья. Проникся корнями. Году в 2010м, в составе группы Camisa A Cuadros, куда входят Nikki Maro и Doggy Blantana (сегодня известный как Hunny Voice), тоже отправлял заявку на Rap Music.

WCO: На кого, или на что, рассчитано твое творчество, твои треки? Вот к примеру, ты работаешь на условной работе, и тебе некий Петрович говорит, Nikki, что за хрень ты «поешь»?

Nikki Maro: Конечно, моя музыка не для взрослой аудитории. Много сленга, много историй, и не всегда о хороших и приятных вещах. Но я рассказываю, чем жил и живу. Музыка для тех, кто увидит в истериях себя.

Nikki Maro:  Историях’

WCO: Истерии/Истории, норм опечатка.

Nikki Maro: Ахах))

WCO: И все же, на сколько твои треки связаны с твоей жизнью? Я понимаю, что не все можно озвучивать на публику, но все же. Вот я сейчас смотрю и слушаю последний твой клип. Собственно благодаря ему мы и нашлись, все эти тачки, пушки, нарки, истерии, на сколько это твое?

Nikki Maro: У меня вышел альбом в декабре, 97% процентов сказанного в треках — чистая правда. Я не со всеми строчками полностью себя отождествляю, и описанные истории не происходят со мной каждый день. Линкольн на видео был взят в аренду. И чувствовал я себя в нем отлично, мог себе это позволить. И на секунду — мы не гангстеры. Пушек у нас в клипе нет)

WCO: Этому треку 20 лет, как думаешь, куда ушел рэп? Типичный Ритм — Если В Небе Дым. Кстати этот трек и есть победитель реп мюзик в 97-ом.

Nikki Maro: Для 97-го это было круто. Но сегодня таким никого не удивить. Рэп развивается, музыкальные стили смешиваются. Рамки стираются

WCO: Какие рамки сейчас в рэпе? Смысловая нагрузка ушла?

Nikki Maro: Да их нет по сути. Все делают, что и как хотят. Например, в клипе Саратов не Сент-Луис/Марко Поло  2 части, первая — жанрово ближе к рэпу 90х, история о крузинге с корешом, а вторая — это трэп без особой смысловой нагрузки. Но в контексте поджанра она там и не нужна.

WCO: То есть идет упрощение материала для слушателя? Я не к тому что тебя дебилы слушают, если что.

Nikki Maro: Нет, смысл никуда не делся. Считаю, что музыка должна быть разной. Есть серьёзные вещи, которые ты слушаешь и осмысляешь, что автор хотел передать. Но иногда хочется включить «качевое дерьмо», и слушать не вдаваясь в текст. И сегодня популярно – второе. А «дебилов», как ты говоришь, среди рэперов и слушателей действительно стало больше.

WCO: По скольку поголовное большинство не знает иностранных языков, и слушает ино рэп, я согласен с тобой. Вообще, меня зацепила твоя подача, собственно по этому данный материал и рождается. Скажи мне, чем сейчас стал рэп? Кто то из реперов 90-х, дал определение, русская этническая поэзия), на сколько это актуально?

Nikki Maro: Не будем забывать — у этой музыки чёрные корни, и всегда в России рэп делали с оглядкой на запад. От наглого плагиата до «адаптирования под российские реалии». Особенно в последнее время. Но есть тенденция привнесения местного колорита и мне она очень нравится.

WCO: Мне тоже. На чем стоит наш новый рэп?

Nikki Maro: Я не знаю как ответить на этот вопрос, давай пропустим.

WCO: Хорошо, все не зря?

Nikki Maro: В смысле?) Все круто)

 

Текст: Зотов Сергей

Фото: tomarewa

Редактор: Бурлаков Николай

Герой материала в сетях: Nikki Maro, nikki.maro, Плохие Намерения

Автомобили предоставлены крутой Волгоградской тусовкой: LowVlz

 

Просмотров - 307