Свет в конце тоннеля

OVYtKoYo97o (Копировать)

Несколько дней назад, листая музыкальные паблики, я случайно наткнулся на неизвестную мне ранее исполнительницу и ее новый альбом. Ну а дальше, все произошло уж совсем неожиданно, мы просто нашлись и как то очень сразу сроднились что ли, буквально за несколько строк. Результат, несколько часов общения и этот спонтанный материал, добро пожаловать в мир света Лампочки.

34f-vOEswKA (Копировать)

WCO: Привет Юль, расскажи о себе, кто, откуда, увлечения, хобби, мечты? Я конечно не гуру интернет поиска, но про тебя не нашел ни чего. Группа в Вк и несколько видео, больше ни чего, давай, открывай секреты?

Юля: Привет, зовут меня Юля, я родилась в украинском селе, с детства нравилась музыка, сочинять что-то, напевать потом весь день, чтоб не забыть. Стихи и песенки начала писать лет в 9. Но родители хотели, чтобы я осваивала более существенные , на их взгляд, профессии , поэтому я окончила медицинский колледж, потом педагогический университет и, в общем-то, очень рада этому. Я не считаю это время утерянным, а наоборот — интересным и очень насыщенным. После получения диплома, который даже не знаю, где лежит сейчас, я побежала на первый урок вокала и добросовестно отходила в оперный класс 3 года. Даже поступила в музыкальную школу и сидела за партой с детками. В моем детстве это было недоступно. Жизнь сельского ребенка крайне отличается от жизни городского. Школа, огород, книжки, мультики по телевизору.

WCO: Хорошо, я так понимаю все это происходило у тебя на родине, ты росла, зрела, вынашивала идеи, когда наступил тот переломный момент? Как вообще это было?

Юля: Писать более или менее внятные тексты и мелодии, мне кажется, я начала относительно недавно. Может года два назад. До этого было непонятное нечто. Помню, сидела ныла, что я занимаюсь не тем, к чему лежит душа. Это было ужасно. Для близких я была мрачной тучей. Резко на меня что-то нашло, я поехала к другу на студию и записала песни в акустике. Выложила в ВК и людям понравилось. К моему большому удивлению. До этого я пыталась продавать песни разным звездам, отправляла им на ФБ, но никто не хотел. Сейчас думаю, слава богу, что их никто не купил.

3vkRYR6iVCs (Копировать)

WCO: Если ты отправляла те песни, что я слышал, то к лучшему, их уже нельзя представить без твоего голоса. Что было дальше? Когда и как все родилось в то, что есть?

Юля: Ну я помню, как пришла к понятию искренности. Когда не прячешься за красивыми пустыми фразами, а говоришь, то, что хочешь. Это на самом деле очень сложно. Так можно писать только , если не боишься выглядеть смешным, глупым, когда весь процесс — игра. Видео, которые у меня есть, все сняты на мой домашний фотик, монтирую потом сама. У нас никогда не было бюджетов, но было огромное желание играть в это. Есть команда, я и еще двое людей. По звукозаписи и по съемке. Вместе мы играем в музыку.

WCO: Знаешь, я конечно не так близок к музыке как ты, в подростковом возрасте конечно тоже что то писал, как и многие, но не сложилось. Мне вот какая параллель открылась. Я в конце 90-х начал заниматься с другом скейтбордингом, тогда, когда его вообще можно сказать не было, не откуда было взять информации, кое как добывали буржуйские видеокассеты, учили трюки, когда уровень стал более или менее, начали снимать видео, на фотоаппараты, время было очень крутое, я рад что мы его пережили и переживаем по своему.

Юля: Круто). Буржуйские кассеты!

Au_YWXxUXAQ (Копировать)

WCO: Так и было, был у нас в городе один американский миссионер, от какой то церкви, а его сын, вроде как катался, но даже на тот момент, он был уже для нас, можно сказать новичком. Так вот через него и таскали в РФ доски, подвески, колеса, шмотки и видео, один раз в год. Что или кто, повлиял на твой вкус в музыке, как ты выбрала свой стиль?

Юля: Не то , что сейчас. На «ютубе» все уроки и трюки обо всем, информации море. Мне кажется, что стиль я еще не выбрала. Просто запись под акустику, была для меня единственным доступным способом записать и послушать песни со стороны. Я очень много переслушала стилей и все они , каким-то образом, на меня влияли. В юности слышала Арию, Nightwish, пела в группе, которая играла в стиле power metal, потом был период КиШ, дальше влюбилась в оперу и классические произведения для голоса. Потом начала заниматься танцами и поняла, что это такое и как важен «кач в хопе«, хороший слог в «рэпе«. Сейчас начинаю любить джазовую импровизацию. Обожаю духовые оркестры до безумия.

WCO: Как ты сама можешь назвать свое творчество?

bZix6-b6Q0A (Копировать)

Юля: Девчачья лирика, как-то так.

WCO: Ну уж нет, так не пойдет. Давай я сейчас свое видение расскажу. Короче, года 3 назад, я нашел на просторах интернета ZAZ, ее первые пробы, можно сказать, первый альбом, мне безумно понравилось, и я начал искать для себя что то, но на русском языке, основным критерием были, женский, очень крутой вокал и гитарные мотивы, возможно, потому что я очень люблю реггей, рок, хип хоп, и их сочетание. Сначала я открыл Alai Oli, Kaska, Маша Badda Boo, и тут наткнулся случайно на тебя. Лирика лирикой, но это все, далеко не для девочек, тексты в сочетании с голосом и музыкой трогают очень сильно, тут можно изобретать свой стиль, шансон( в его французом понимании)-реггей-соул-кантри-блюз-крекс-пекс-фекс. Как то так.

Юля: Поняла тебя, ты в теме.

WCO: Хорошо, поехали дальше, на сколько я понял, ты перебралась в Москву? Зачем и почему? Личное творческое развитие, возможности? Или же есть доля корысти?

Юля: Мне всегда, с детства, мечталось жить в большом городе. Я к этому шла. Когда уже было невыносимо, я собрала вещи и уехала. Вообще, по жизни, я очень импульсивный человек. Могу сорваться и уехать, либо уйти от кого-то, бросить неинтересное дело. Было три варианта переезда : Питер, Москва, Киев. В Москве были знакомые по интернет перепискам, они предложили мне ехать к ним и месяца три я жила у них. Пока не освоилась.

ueQBKpGXxH8 (Копировать)

WCO: И как освоилась? Чем ты живешь, по мимо музыки?

Юля: На работе работаю работником. Последняя моя работа была, секретарем в строительной компании, бумажки перекладывать. Но все деньги на записи, я обычный человек, у меня обычная жизнь, есть полно слабостей, противоречий, могу жестко косячить, а после философствовать о том, что надо быть мудрее. Как иначе можно сочинять о жизни не зная ее?

WCO: Очень здорово, что в тебе я не вижу пафоса. У меня есть несколько друзей музыкантов, вполне успешных и известных, в рок культуре, я их знаю много лет, некоторые из них сильно изменились…

Юля: Надеюсь, буду все настоящее и настоящее, а не заложником своего образа.

WCO: Расскажи о своих планах на будущее, какая бы ты не была импульсивная, как говоришь, судя по разговору, ты очень рассудительный человек.

u0V7T6sGzrs (Копировать)

Юля: Больше ничего не планирую, планы делают меня беспокойной,я решила просто жить.

WCO: Юль, это не откровенно мне кажется. Что значит просто жить? Может, конечно, я уже песок сыплю и прогматирую, но все же.

Юля: Ну я из-за своего характера очень беспокойная, нервная, дерганная, а если еще планирую что-то, пишу на листочек пункты, потом вообще жесть, а не жизнь. Ночами не сплю. Поэтому, я начитавшись дедушки Ошо, приняла недавно решение жить ни прошлым, ни будущим, а сегодняшним. И сразу груз спал. Стало легко. Может это лекарство подходит только мне.

WCO: Есть у меня пара Ошо-знакомых. Я вот вроде все снова перечитал, но так и не понял, ты столицу будешь покорять?

Юля: Нет, покорять никого не планирую, хочу делать то, что нравится, а там, что будет, то будет.

WCO: Расскажи о своем видении современной культуры, я про музыку в первую очередь.

uik649ijf0c (Копировать)

Юля: Мне кажется, что наша музыкальная культура, переживает некий переходный период, когда нет новой крови. Искусство коммерциализировано, что само по себе ,разрушает творчество. В то же время, по-прежнему нужна искренняя музыка, каждый человек хочет находить в ней, в первую очередь свои какие-то эмоции и переживания. В чем был вопрос, я уже забыла… Ах, да. Так вот, я не муз-критик и меня лично устраивает то, что я могу послушать в сети и крайне не устраивает наличие формата на радио и тв. Все настолько одинаковое, приблизительно подогнано под некий стандарт, который любой, более или менее толковый аранжировщик или муз-теоретик, разберет по косточкам и сложит определенную закономерность построения форматного трека, что автоматически , шутки ради, даст возможность клепать эти треки, как на фабрике жвачки.

WCO: Я все таки от тебя не отстану, развей мои метания, я пока не верю, что ты не хочешь достичь музыкой, какого-либо уровня. Пусть и более коммерческого. Убеди меня, что я не прав и ты останешься собой и будешь время от времени выпускать видео, на фотоаппарат, и записывать альбомы на деньги, заработанные где-либо.

Юля: Смотря что ты понимаешь под словом уровень. Я хочу , чтобы соединилось редко воссоединяемое : заниматься любимым делом и чтобы было на что жить, есть и пить. Если я скажу, что хочу любви публики, то это деструктивная позиция. Как только публика разлюбит, я автоматически стану несчастной, понимаешь, я не могу так мыслить.

Z6gkhDKNC3Q (Копировать)

WCO: Расскажи о своих увлечениях, по мимо музыки, есть такие?

Юля: Я всегда интересовалась историей 20 века, и литературой об этом же времени, танцевать хип-хоп люблю, шутеры, рпг старые. Даже не знаю, мне казалось, что я столько увлечений имею, а сейчас все музыка вытеснила.

WCO: Ну и еще один, наш традиционный вопрос-пожелание. Что думаешь о нашем движе? Понимаю, что возможно он и сложный, если не в теме, но все же.

Юля: Мы с вами едва знакомы, но вы мне уже нравитесь, от всей души желаю Вам процветания, то, чем вы занимаетесь — творчество и это прекрасно!

kDQGZho0Fcw (Копировать)

P.S. Огромное спасибо Юле, что не пожалела своего времени, в свой день рождения, для написания этого материала. От себя желаем тебе успехов и ждем в гости.

P.P.S. Все фотографии предоставлены Юлей, с разрешением ставить наш «вотермарк».

Просмотров - 409